Sport é derrotado pelo CRB e segue sem vitórias;

ADAURY VELOSO =Com a derrota, o Sport mantém jejum de quase 20 anos sem vencer o CRB, em Maceió;    Ainda sem as principais peças do elenco, o Sport encarou o CRB no Estádio Rei Pelé, em Maceió, e foi derrotado por 2 a 0. Em partida válida pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste, os leoninos, com um time repleto de jovens oriundos das categorias de base, demonstraram ímpeto em vencer a partida, mas não conseguiram frear a experiência e domínio técnico dos alagoanos. Os gols da partida foram anotados por Lucão do Break, aos 47 da primeira etapa, e Wesley, no último lance do embate. Com o resultado, o Leão da Ilha permanece sem vitórias na competição e, agora, ocupa a penúltima colocação do Grupo B, à frente apenas do Salgueiro, que possui um jogo a menos. A ausência de atletas importantes do elenco principal – além do treinador Jair Ventura – ocorre por conta do apertado período entre o término da Série A do Campeonato Brasileiro e o início da temporada 2021. Tudo indica, no entanto, que jogadores como Thiago Neves, Marcão, Patric e Betinho estarão à disposição no próximo compromisso dos rubro-negros, contra o Juareizense, pela Copa do Brasil.

O JOGO

Com um time formado majoritariamente por jovens, o Sport conseguiu, nos primeiros minutos, explorar o campo defensivo dos alagoanos e atuar ‘de igual para igual’. O ritmo dos comandados por Ricardo Severo, no entanto, não durou o suficiente para impedir o domínio dos mandantes. Enquanto os leoninos repetiam a proposta de jogo do elenco principal, retraídos no setor de segurança e aguardando por um contra-ataque definitivo, o CRB passou a tomar conta das ações do confronto.

Embora tenham liderado todos os quesitos ofensivos, os alagoanos não conseguiram reverter a intensidade promovida por Hyuri, Luidy e Lucão do Break em finalizações certeiras à meta defendida por Carlos Eduardo, que levou segurança à defesa rubro-negra. Nos cinco minutos finais da primeira etapa, os jovens leoninos, com bons lances consecutivos, ensaiaram uma reação, apesar da dificuldade em transitar da defesa ao ataque – destaque negativo para a falta de senso ofensivo de Márcio Araújo.

A solidez defensiva proporcionada pela linha de segurança formada por Deyvson, Renzo, Ryan e Victor Gabriel segurou o ímpeto do experiente e ineficiente ataque alagoano durante 47 minutos. No último lance da partida, o camisa 10 Diego Torres cobrou escanteio perfeito para Lucão do Break, livre, cabecear fora do alcance de Carlos Eduardo e tirar o ‘zero’ do placar no Rei Pelé.

SEGUNDO TEMPO

Nos 45 minutos finais, a trama da partida continuou a mesma: domínio dos alagoanos, que não conseguiam finalizar as jogadas com qualidade. De volta sem substituições, o técnico do Sport, Ricardo Severo, optou por realizar mudanças táticas e viu os seus comandados um pouco mais adiantados em relação à etapa anterior. No confronto entre juventude e experiência, haja vista que o elenco alagoano possui uma das maiores médias de idade da competição, a mobilidade dos recifenses foi impedida, muitas vezes, curiosamente, por uma das mais veteranas peças do elenco rubro-negro, Márcio Araújo.

Restando 15 minutos para o fim do jogo, Severo optou por tirar o principal destaque ofensivo do Leão, Maxwell, e entrar com Adryan. Além do camisa 40, Igor, referência do ataque leonino, deixou o campo para Rodrigo desfilar em campo. A mudança surtiu efeito e, nos minutos finais, o jogo ficou ainda mais aberto. Com o ritmo da partida em ‘banho maria’, no último lance da partida, Wesley dominou bola na entrada da área, bateu de longe, beijou a trave, enganou o goleiro Carlos Eduardo e balançou as redes do Sport: 2 a 0.