Com time reserva, Náutico vence Botafogo-PB ;

ADAURY VELOSO ;

NÁUTICO

Com time reserva, Náutico vence Botafogo-PB e mantém chance de avançar no Nordestão

Resultado levou o Timbu a sete pontos, com a possibilidade de obter a vaga nas quartas com uma vitória sobre o lanterna Altos, na última rodada ;

A missão que parecia impossível vai se tornando realidade. Mesmo usando uma formação alternativa, o Náutico derrotou o Botafogo-PB por 1 a 0. Com isso, o Timbu chega a última rodada da Copa do Nordeste com chance de classificação às quartas de final da Copa do Nordeste. Com sete pontos, os alvirrubros enfrentam na próxima quinta-feira o eliminado Altos-PI, fora de casa. Uma vitória simples pode garantir a passagem a próxima fase.   Para isso, terá que torcer para que haja um vencedor no duelo entre Botafogo-PB e Bahia, em João Pessoa. Em caso de empate, os alvirrubros terão que tirar um saldo de quatro gols com relação ao Bahia. Ou seja, golear o Altos por 5 a 0.

O jogo
Como já havia antecipado, o técnico Roberto Fernandes mandou a campo uma equipe cheia de reservas, priorizando o jogo único da semifinal do Campeonato Pernambucano, no próximo domingo, contra o Salgueiro, também na Arena. Da equipe que foi titular no último domingo, contra o Afogados, pelas quartas do Estadual, apenas o goleiro Bruno, os zagueiros Camutanga e Camacho e o lateral-esquerdo Gabriel Araújo foram mantidos.

No primeiro tempo, os alvirrubros não sentiram falta da sua força máxima. Ciente de que só a vitória manteria as chances no Regional, o Náutico buscou o ataque. Desta vez, conseguiu criar boas chances, superando inclusive a dificuldade na criação ofensiva, observada da equipe principal. O meia Júnior Timbó assumiu o papel de principal condutor do ataque timbu, algo que pode ser pensado, inclusive, para ser utilizado contra o Salgueiro.

Porém, do outro lado o Botafogo-PB também queria mostrar que não é líder do grupo por acaso. E também tinha o seu maestro. No caso, o experiente meia Marco Aurélio. Além disso, com o volante Hygor improvisado na lateral alvirrubra, o lado direito da defesa pernambucana era um mapa da mina para os paraibanos, bastante explorado pelo atacante Dico.

Assim, aos poucos, os visitantes igualaram as ações a partir dos 16 minutos. E só não saíram na frente graças ao goleiro Bruno, que protagonizou pelo menos três boas defesas. Porém, quando o Botafogo-PB era melhor em campo, o Náutico inaugurou o placar, aos 35, após bela jogada individual do atacante Rafael Assis, que mandou de fora da área, longe do alcance do goleiro Saulo. Três minutos depois, também de longe, Jobson mandou na trave. Segundo tempo
As duas equipes voltaram para a etapa final sem alterações. A mudança seria de postura, com o Náutico adotando a sua estratégia de futebol reativo, resguardado na defesa e buscando se lançar em velocidade no contra-ataque. Com sete minutos, Rafael Assis desperdiçou uma oportunidade ao chutar longe, tendo a opção de tocar para Timbó, livre na entrada da área.

Diante da nova postura mais precavida, o Náutico fechou os espaços cedidos ao Botafogo no primeiro tempo. Entre eles, a cobertura da lateral direita. Assim, apesar de ter mais posse de bola, os visitantes ameaçaram bem menos a meta de Bruno. O problema do Náutico eram os erros de passes e de decisão das jogadas para encaixar os contra-ataques, já que o Botafogo-PB cedia espaço para isso.

Assim, a tensão seguiu até o último apito, já que um gol do Botafogo eliminaria o Náutico. Mas, ao final, mais uma vez na base da raça, o Timbu confirmou a vitória. O pulso alvirrubro segue pulsando na Copa do Nordeste.

Ficha do jogo

Náutico
Bruno; Hygor, Camutanga, Camacho e Gabriel Araújo; Josa, Jobson (Luiz Henrique) e Júnior Timbó; Clebinho (Rogerinho), Odilávio (Tharcysio) e Rafael Assis. Técnico: Roberto Fernandes.

Botafogo-PB
Saulo; Felipe Cordeiro, Gladstone, Lula e Daniel; Djavan (Mário), Allan Dias, Hiroshi (Carlos Renato) e Marcos Aurélio; Dico e Nando (Rafael). Técnico: Leston Júnior.

Estádio: Arena de Pernambuco. Árbitro: Claudio Francisco Lima e Silva (SE). Assistentes: Cleriston Clay Barreto (SE) e Wendel Augusto Lino de Jesus (SE). Gols: Rafael Assis (35′ do 1ºT). Cartões amarelos: Jobson e Hygor (N); Dico e Lula (B). Público: 3.277. Renda: R$ 46.550,00.