ELIMINADO ; Santa Cruz perde para o Atlético-PR e dá adeus à Copa do Brasil:

ADAURY VELOSO ;

Tricolor ainda esboçou uma reação no segundo tempo, mas time paranaense se mostrou superior durante toda a partida ;

Tendo empatado sem gols em casa, o Santa Cruz visitou o Atlético-PR nesta quarta-feira (31) buscando algo inédito para o clube na Copa do Brasil; chegar às quartas de final. Para isso, precisava vencer o Furacão ou conquistar um empate com gols, algo bem complicado jogando em Curitiba-PR. Jogando assustado, os tricolores foram presa fácil para o rubro-negro paranaense que venceu com um gol em cada tempo, frustrando os planos corais.

Mesmo podendo sair com calma, os pernambucanos sabiam que só esperar o jogo seria perigoso, por isso logo aos três minutos mostrou iniciativa em jogada que André Luís finalizou de longe, passando por cima do travessão de Weverton. Entretanto, com mais dois, o Furacão já mostrou que não iria facilitar a vida dos tricolores. Em tabela pela esquerda, a zaga falhou e Nikão dominou na área para bater no canto, sem chances para o goleiro; 1×0. A situação de início deixou o Santa em uma fria, já que nem com a posse de bola o time costuma jogar. Era preciso sair para buscar um gol que valeria a classificação.

Apesar do começo elétrico, o primeiro tempo foi de poucas chances reais de jogo. O Atlético aparentava tirar o ‘pé do acelerador’ e o Santa pecava nas poucas chances que tinha de criar. Demorou até os 29 antes que Pablo fizesse uma jogada de velocidade e cruzar para Grafite cabecear. A finalização passou por cima. Aos 32, os anfitriões voltaram assustar em chute longo de Rosseto que passou rente ao travessão de Julio Cesar. Só dava Furacão, que ainda tentou duas vezes até o intervalo, com Grafite e Otávio, uma parou no goleiro e a outra para fora. Aos 41, em jogada de Nikão, Salles se atirou na bola para tirar em cima da linha um dos últimos momentos do primeiro tempo. O intervalo veio como alívio para os tricolores; o placar estava barato.

Santa ameaça, bate na trave, mas toma outro gol

Sem mudanças na escalação, o Santa voltou ciente de que precisava do resultado. Com dois minutos produziu mais do que em toda a primeira etapa de jogo. David chutou de longe e Weverton pegou. Depois, em boa jogada de André Luís que tocou para Halef Pitbull, livre, tentar colocar e mandar para fora. A resposta do Furacão foi mais arisca. Em cruzamento na área, Grafite apareceu sozinho de cabeça, mas Julio defendeu com os pés. Eram sequência de erros na saída de jogo tricolor que viravam ataques perigosos para os donos da casa. Não havia tempo para respirar.

Aos sete, André Luís carregou livre pela entrada da área e, ao invadir, bateu tirando de Weverton que só assistiu a bola explodir na trave, sem reação. Foi o melhor lance do tricolor na partida. O Santa voltou a assustar aos 16 em jogada individual de Roberto que só parou em cima do goleiro rubro-negro. Dois minutos depois, em erro de Bruno Silva, Lucho recebeu na área mas na hora de bater, foi travado. Com 21, o Atlético teve uma chance de ouro em bola enfiada para Douglas Coutinho. Entretanto, o atacante adiantou muito e o goleiro saiu bem para bloquear a finalização. Porém, uma hora a bola iria entrar.

Em jogada da Nikão, a zaga assistiu a bola travada chegando em Lucho para o argentino bater colocado, sem chances para Julio Cesar; 2×0. Foi um balde de água fria para os visitantes que tinham um bom momento enfim, mas não souberam aproveitar. Os minutos finais foram de posse de bola e pressão do Atlético que ainda teria outras chances de marcar em bolas cruzadas na área. A Cobra Coral se mostrava esgotada em campo e sem esperanças de reverter o resultado. A prova disso foram as trocas de passe dos tricolores no próprio campo defensivo enquanto o cronômetro marcava o fim do jogo e a eliminação da Copa do Brasil.