Hélio dos Anjos credita derrota do Náutico ao 1º gol tomado:

ADAURY VELOSO = A tão sonhada sequência de vitórias sobre Guarani e Figueirense não se repetiu. Em jogo com muita chuva e condições muito ruins do gramado, o técnico Hélio dos Anjos classificou como decisiva a falha defensiva que ocasionou o primeiro gol da equipe catarinense, que acabou batendo o Náutico por 2 a 0, no estádio Orlando Scarpelli. Segundo o comandante alvirrubro, o campo atrapalhou muito na busca pelo resultado.

“As condições do gramado mudaram totalmente o que a gente pretendia para o jogo de hoje. O campo encharcado fez com que precisássemos de um tempo para nos adaptar a ele, com ligações diretas, jogo aguerrido e disputado. Eles conseguiram se impor diante da gente, mas terminamos o primeiro tempo já com outras condições, especialmente os últimos 20 minutos, criando um pouco e tendo as bolas paradas ofensivas, que eram decisivas em jogo com esse. O nosso retorno, mais uma vez, me deixou muito chateado. Um retorno inadequado, no qual, no lance onde o campo não oferece você correr atrás da bola, nós demos a possibilidade ao adversário e isso é a segunda vez, não é primeira, e isso levou, com a chuva, a uma condição muito ruim para fazermos o resultado”, contou.
Mais incisivo no ataque, após o gol, o Náutico acabou sofrendo o segundo tento nos acréscimos, o que sacramentou a derrota alvirrubra. Perguntado sobre se achava a vitória justa, Hélio apontou que em seu critério só há uma forma de se medir a justiça em campo: as bolas na rede. Assim, o técnico lamentou a derrota e projetou que os pontos perdidos vão precisar ser recuperados contra adversários na parte de cima da tabela.
“Eu sou daqueles que pensa que a justiça do futebol é fazer gol. Tivemos uma condição de imposição técnica melhor que o adversário, mas eles fizeram os dois gols. Nós erramos muito no primeiro gol e isso ocasionou que tivéssemos de fazer o jogo de busca de resultado em um campo impraticável. Para mim, a justiça é o gol feito e eu condiciono a derrota ao primeiro gol que nós tomamos, pois ele nos levou ao desespero de ter que fazer uma partida totalmente inadequada.”
“A derrota não é boa em hipótese alguma. Nós ficamos preocupados, pois não aconteceu o que queríamos no jogo. Viemos em busca dos três pontos. Eu acreditava muito na nossa equipe, que com as condições normais, conseguiríamos. Preocupa, mas nós temos que recuperar contra adversários que estão muito bem colocados”, concluiu.
A próxima partida do Náutico é contra o Brasil de Pelotas, que briga contra o rebaixamento, mas que no momento está fora do Z4, com quatro pontos a mais que o Paraná Clube, primeiro time fora da zona. O jogo acontecerá nos Aflitos, na próxima quarta-feira, às 21h30, e é válido pela 27ª rodada da Série B.