SantaCruz vence o Vila Nova e encosta no G4 da Série B ;

ADAURY VELOSO ;

Tricolor não fez um bom jogo, mas foi o suficiente para conquistar a vitória ;

O Santa Cruz conseguiu o objetivo da noite. Venceu o Vila Nova por 1 a 0 com um gol de André Luis e está bem próximo de alcançar a meta traçada por Givanildo Oliveira. Se vencer o Boa Esporte na sexta-feira, conquistará 11 pontos em 15 disputados. Um sinal de que o trabalho do técnico já está fazendo efeito. O que preocupa é que o Tricolor venceu mais pela eficiência na finalização do que por um bom volume de criação.

O time coral sofreu muito para chegar ao gol do Vila Nova e ficou evidente que a falta de um armador na equipe pode ser prejudicial a longo prazo. Um problema que pode ser resolvido com a entrada de Léo Lima ou com alguma contratação. Mesmo com essa deficiência, o Tricolor do Arruda chegou aos 22 pontos e encostou de vez no G4 da Série B.

O jogo

O primeiro tempo do duelo na Arena de Pernambuco vai servir futuramente para as duas equipes tirarem muitas lições. Principalmente o Santa Cruz, que era o mandante e tinha mais urgência em conquistar os três pontos. Quando assistirem ao vídeo da partida, com certeza, aprenderão o que não se deve fazer em uma partida de futebol.

Sem criação e muito menos organização, o Tricolor só ofereceu perigo ao gol de Luis Carlos no primeiro chute que deu na partida, com Tiago Costa. Quando conseguia a posse de bola, o Santa Cruz não produzia jogadas ofensivas por um simples motivo: não havia uma cabeça pensante no meio de campo. Um atleta que pudesse pisar na bola e tentar organizar as ações ofensivas. O time se limitava a lançamentos e jogadas pelas laterais. Na melhor delas, André Luis driblou dois atletas e teve a chance de buscar um companheiro, mas preferiu cavar um pênalti. Lance que o árbitro Paulo Vollkopf ignorou corretamente.

Segundo tempo

Givanildo Oliveira decidiu colocar Bruno Paulo na vaga de Augusto e continuou ignorando o fato de que era o meio de campo que precisava de reforço. Foi insistindo pelo lado do atacante que saiu o gol que abriu o placar. Aos 10 minutos da etapa final, Bruno Paulo trocou passes com João Paulo, o meia encontrou André Luis dentro da área e o camisa 97 girou já finalizando no ângulo de Luis Carlos.

O gol poderia ter mudado um pouco a partida, mas ela seguiu morna e sem grandes perigos para os dois goleiros. Um dos motivos para que o jogo continuasse desse modo foi a inércia dos dois técnicos. Ambos fizeram substituições no início do segundo tempo e esperaram até os 30 minutos para utilizar outras alterações. Para não dizer que a partida não teve mais emoção, Halef Pitbull perdeu uma chance incrível aos 32 minutos. Cara a cara com o goleiro o camisa 9 jogou o que seria o segundo gol coral para fora ao finalizar no travessão.

Ficha do jogo

Santa Cruz
Julio Cesar; Gabriel Vallés, Anderson Salles, Bruno Silva e Tiago Costa; Wellington Cezar, Derley e João Paulo; André Luis (William Barbio, aos 34’ do 2ºT), Augusto (Bruno Paulo, no intervalo) e Halef Pitbull (Sandro, aos 45’ do 2ºT). Técnico: Givanildo Oliveira.