Schülle aponta erro de arbitragem e lamenta mais uma queda;

ADAURY VELOSO = Não é desta vez que o Santa Cruz vai voltar a disputar a semifinal da Copa do Nordeste. Em jogo pegado, o Tricolor foi eliminado por 4×2 nos pênaltis para o Confiança, pelas quartas de final da competição, e deixou de faturar R$ 375 mil, montante que seria muito bem-vindo pelas bandas do Arruda, em meio à crise financeira intensificada pela Covid-19. A partida foi disputada no estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana, na Bahia.

Ao analisar os contratempos encontrados na partida, na coletiva pós-jogo, o técnico Itamar Schülle citou a falta de tranquilidade do time para a conclusão das jogadas ofensivas, criadas, principalmente, ao longo da segunda etapa.

“A maior dificuldade foi a mesma que o nosso adversário também teve. Uma linha bem postada de quatro. Tiver um pouco de dificuldade no começo do jogo, quando deixamos o meio-campo deles aparecer e fazer a transição. Deixamos o adversário com a bola mais tempo e depois nós corrigimos. É uma equipe que quando não conseguiu fazer a triangulação, fez, até mais que a gente, ligação direta. No meu modo de ver, foi um jogo disputado”, introduziu

No segundo tempo, fomos uma equipe muito superior a do Confiança. Tivemos duas bolas na trave, oportunidades reais de gol. Faltou tranquilidade na finalização, nos 90 minutos tivemos a consistência da posse de bola. Fizemos um segundo tempo muito bom, onde no jogo já merecíamos a vitória e ela não aconteceu por esses detalhes. Infelizmente, mais uma vez tivemos que decidir nas penalidades”, complementou.

Para o comandante coral, a arbitragem também teve contribuição decisiva para que o Tricolor fizesse as malas mais cedo. Na opinião dele, Léo Simão, árbitro do Ceará, deveria ter mostrado o segundo cartão amarelo ao zagueiro Nirley, após falta dura cometida em cima de Paulinho, na metade do primeiro tempo.

“Tivemos um erro crucial da arbitragem hoje, uma (não) expulsão do zagueiro (Nirley), que, no segundo tempo quando a equipe estava muito bem, com um homem a menos as coisas tenderiam a (oferecer) mais espaço no campo. E ele deixou de expulsar, o treinador até viu e ele acabou trocando o zagueiro. Não estamos aqui dizendo: ‘ah, a arbitragem’. Mas são lances que decidem o jogo”.

Após a fala, o treinador tricolor relembrou o lance em que Didira foi expulso, no embate contra o Botafogo/PB, pela sétima rodada da competição. A expulsão foi acionada pelo mesmo árbitro, Léo Simão, que apitou o duelo deste sábado entre sergipanos e pernambucanos. “São situações que a gente lamenta que acontecem e sempre contra o Santa Cruz. Esperamos que isso também venha a ter uma mudança”.

Mais uma queda nos pênaltis

Esta foi a segunda eliminação nos pênaltis sofrida pela Cobra Coral na temporada. A primeira aconteceu pela segunda fase da Copa do Brasil, ante o Atlético/GO. Diante disso, Schulle lamentou a queda, ao passo em que ressaltou o crescimento do grupo.

“A equipe fez um grande jogo, contra uma grande equipe. O Confiança é uma equipe muito bem montada e o Santa Cruz também é uma grande equipe. Fomos eliminados agora, mas conseguimos a classificação lá no jogo contra o Botafogo e terminamos aqui hoje. Mas dentro de campo, ninguém conseguiu vencer a equipe do Santa Cruz de lá para cá. Tivemos um crescimento, uma evolução, mas infelizmente, como foi contra o Atlético/GO, não tivemos a tranquilidade de fazer os pênaltis, fomos infelizes. O pênalti é assim, por mais que o atleta treine, na hora é um momento particular de cada um e infelizmente a gente foi eliminado pelos pênaltis, que foi onde poderíamos ter dado mais um passo para frente”.

Virando a chave, agora o Tricolor volta todas as suas atenções para o Estadual, competição em que segue invicto e com a melhor campanha. O próximo compromisso tricolor será na quarta-feira (29), pela semifinal do torneio local. O adversário dos corais sairá do confronto entre Náutico e Central, neste domingo.

A partir de agora, o Santa também fica na espreita para o início da Série C, prioridade de 2020. O primeiro capítulo do time comandando por Itamar Schülle na competição começará a ser escrito no dia 8 de agosto, contra o Paysandu, em Belém-PA.