Santa Cruz faz 2×0 no Fluminense, mas é eliminado;

ADAURY VELOSO;

Com dois gols no segundo tempo, Santa Cruz levou a disputa para as penalidades, mas foi eliminado após perder três cobranças ; O Santa Cruz chegou perto de conseguir uma heroica classificação, mas foi eliminado na Copa do Brasil, na noite desta quinta-feira, no Arruda. Depois de perder por 2×0 no Rio de Janeiro, o Tricolor mostrou a sua força em casa, reverteu a desvantagem e fez 2×0 também, com gols de Jô e Pipico. Assim, a equipe levou o duelo contra o Fluminense por uma vaga nas oitavas de final da competição para a disputa de pênaltis. Nas penalidades, a Cobra Coral perdeu por 3×2, após desperdiçar três cobranças. Apesar da desclassificação, o time deixou o campo aplaudido pela torcida, que compareceu em peso ao Mundão e viu os tricolores buscarem um resultado que parecia impossível.Como precisava da vitória de todo jeito, o Santa partiu para cima desde os primeiros minutos. Prova disso é que, em dez minutos, já tinha finalizado quatro vezes. Mesmo assim, a primeira grande chance foi do Fluminense. Aos 11 minutos, após ótima troca de passes, Luciano ficou na cara do gol, mas mandou para fora. O Tricolor respondeu com Dudu, que completou cruzamento de Pipico, mas bola foi nas mãos de Rodolfo. Os corais seguiram pressionando. Em cobrança de falta, do meio da rua, Charles obrigou Rodolfo a fazer uma grande defesa. Pouco depois, Pipico roubou uma bola, Augusto ficou com a sobra, mas, mesmo livre, chutou no travessão.

Os oponentes deram o troco, aos 37 minutos. Gilberto levantou na área e Yony González cabeceou para fora. No segundo tempo, mais cansado, o Santa diminuiu o ritmo. Assim, aos 11 minutos, Luciano quase faz, mas Anderson interveio bem. Depois, Charles mandou um foguete em cobrança de falta, Rodolfo tocou na bola, que explodiu no travessão. No rebote, Pipico cabeceou para fora. Aos 27 minutos, enfim, o gol saiu. Após falta cobrada na área, a bola desviou no meio da defesa e Jô pegou bonito para abrir o placar. Dois minutos depois, Jô lançou Augusto em profundidade, o atacante, tentou driblar Rodolfo. O goleiro afastou e Pipico, livre, fez o 2×0.

O placar se manteve com vantagem tricolor até o apito final e foi decidido nos pênaltis. Na primeira cobrança, Pipico bateu rasteiro e balançou as redes. Em seguida, foi a vez de Luciano. O atacante bateu com categoria e igualou o marcador. Charles perdeu a sua chance, mandando uma bomba por cima da barra. Gilberto bateu e Anderson pegou. Marcos Martins também desperdiçou, graças a uma boa defesa de Rodolfo. Pedro deixou o dele e fez o Fluminense ultrapassar na contagem. Guilherme Queiroz fez e igualou. Airton não desperdiçou. William Alves pariu para a sua cobrança, mas Rodolfo pegou novamente, selando a eliminação do Santa no Arruda.