SANTA CRUZ TEM DESAFIO DE MELHORAR FINALIZAÇÃO;

Adaury veloso;

Na maioria dos jogos disputados na Série A, a estratégia armada pelo técnico Milton Mendes se repetiu: um jogo desenhado nos contra-ataques. Dentro de campo, o Santa Cruz mostra ser uma equipe organizada taticamente, mas o aspecto técnico tem atrapalhado na conquista dos resultados. O maior problema da equipe vem sendo a falta de pontaria. Os erros excessivos no momento de transformar as jogadas em gols têm prejudicado frequentemente.

Depois de perder para o Corinthians/SP pelo placar de 2 a 1, fora de casa, no último sábado, os jogadores do Santa voltaram lamentar a falta de eficiência na finalização. Para o volante Uillian Correia, a equipe coral cresceu no segundo tempo, mas foi infeliz na hora de colocar a bola para a rede. “Fomos melhores na etapa final. A maioria das chances foi nossa, mas contra time grande tem que matar nas oportunidades criadas”, disse.

Autor do único gol do Santa Cruz no jogo, o atacante Grafite foi o responsável por perder uma das chances claras durante a partida. “Estamos criando, mas pecamos muito
nas finalizações. Eu mesmo tive a oportunidade contra o Corinthians, de diminuir numa cabeçada, e errei”, admitiu.

Até a terceira rodada da Série A, o Santa tinha o melhor ataque do Brasileiro da Série A. Mas a queda de rendimento do setor ofensivo fez com que o time perdesse a marca. Em 11 rodadas disputadas, os tricolores marcaram 14 gols, sendo oito deles de Grafite, artilheiro da competição.Uendel-Corinthians-2-x-1-Santa-Cruz-768x506