Alvirrubros reclamam de arbitragem

ADAURY VELOSO = Mesmo com dois jogadores a menos, o Náutico chegou perto de sair com pelo menos um empate no duelo perante o Botafogo/PB, neste sábado (8), no Almeidão, pela Copa do Nordeste. Perdendo por 2×1 para o Botafogo/PB até os acréscimos, o Timbu chegou a balançar as redes com Salatiel, mas a bandeira assinalou uma falta do centroavante em cima do goleiro – não houve a infração, mas o atacante alvirrubro estava em posição irregular. Ainda assim, os alvirrubros saíram descontentes com a arbitragem.

O técnico Gilmar Dal Pozzo começou contextualizando o desempenho geral do Náutico na partida, terminando seu discurso justamente com uma crítica à arbitragem. Não somente por conta do gol invalidado no fim, como também por conta de um falta não marcada em cima de Paiva que, na sequência, originou o pênalti de Ronaldo Alves em Lohan.

“Tivemos o controle do jogo no primeiro tempo. Tínhamos a estratégia de a bola entrar com os volantes, dando sequência na jogada principalmente com Luanderson. Tivemos um lance com Willian que faltou infiltração de Erick e Rhaldney e outra de Erick que Lucas chegou atrasado. O adversário teve um chute com boa defesa de Jefferson e tomamos um gol de bola parada. No segundo tempo, a gente corrigiu o time para ter mais objetividade, usando mais Paiva por dentro, como pivô. A partir daí, fica difícil fazer uma análise mais profunda por conta da lambança da abritragem. Teve um falta em Paiva que não foi marcada e ocasionou o pênalti legítimo, mas foi falta antes. O árbitro foi infeliz no jogo. Não só ele como os assistentes. Tivemos um gol legítimo que foi anulado, mas precisamos enaltecer o poder de reação da equipe”, afirmou Dal Pozzo.

O vice-presidente do clube, Diógenes Braga, também foi duro nas críticas com relação à arbitragem, dando a entender que os erros em prol de times da Paraíba são recorrentes.

“O que aconteceu foi uma falta de respeito com os atletas, com os torcedores, telespectadores e com quem trabalhou no jogo. O árbitro tem qualidade, mas errou porque quis errar. O pênalti em Jefferson Nem, o gol do Botafogo que foi originado após falta em Paiva, o gol anulado em choque do goleiro do Botafogo com o zagueiro. Ele pendurou todo nosso sistema de defesa. Bryan fez uma jogada limpa e foi expulso. O árbitro errou e os assistentes também. Quero saber se ninguém vai se posicionar sobre o que acontece na Paraíba. Quando a gente vem para cá, a gente se preocupa com o jogo e a arbitragem. Não pode acontecer isso repetidamente aqui. Isso depõe contra o futebol do Nordeste. A reposição de bola foi feita praticamente pela equipe do Náutico. Não jogamos contra 11 hoje, mas contra 15, porque foi contra toda a arbitragem. Como um nordestino, que gosta da Paraíba, eu torço que as autoridades façam com que isso acabe”, apontou.