Sport goleia, tira invencibilidade do Vitória ;

ADAURY VELOSO ;

Leão venceu por 4 a 0 sem sustos na Ilha do Retiro e teve primeira apresentação convincente na temporada ;

A torcida do Sport finalmente pôde assistir a uma boa apresentação do time nessa temporada. Depois de muitas críticas e uma desclassificação desastrosa da Copa do Brasil, o Leão finalmente apresentou um bom futebol e conquistou uma vitória convincente sobre o Vitória das Tabocas, até então a única equipe invicta no Campeonato Pernambucano.

A goleada por 4 a 0 ainda colocou o Sport na ponta da tabela, passando o Náutico, que tem o mesmo número de pontos (15) mas um saldo menor de gols.

Bola no pé, mas pouca efetividade

Jogando em casa, o Sport começou a partida pressionando, principalmente pelo lado direito do campo, com Rogério, e dominou as ações nos primeiros 15 minutos. E foi numa entrada dura em Rogério que saiu o primeiro amarelo, para David, aos 10 do primeiro tempo.

Em seguida, o jogo esfriou. Apesar de ter quase sempre a bola nos pés, o time rubro-negro não conseguia furar o bloqueio do Vitória, que se postava compactado no campo de defesa, com uma proposta clara de segurar o adversário.

Se conseguia neutralizar os ataques do Leão, o Vitória não conseguia, no entanto, conectar um contra-ataque ou articular uma jogada. Na única chegada de perigo – uma cobrança de falta desviada que bateu na trave de Magrão, foi anotado um impedimento.

O início do passeio

Aos 22 minutos, Rogério sentiu e foi substituído por Índio. O Sport seguiu dominando as ações, chutando em gol, mas sem conseguir uma boa finalização. Aos 34, Anselmo finalmente conseguiu balançar a rede: depois da cobrança de escanteio, a bola sobrou para ele, que ele dominou de costas pro gol dentro da pequena área, girou bonito e mandou para o fundo do gol.

Poucos minutos depois, Fabinho por pouco não atentou contra o própio patrimônio ao cortar um cruzamento com o peito. O que ele não conseguiu, Léo Carioca realizou dois minutos depois: em um lance sem muito perigo, o zagueiro do tricolor das Tabocas meteu a cabeça na bola com a intenção de recuar para o goleiro Valber, que havia saído do gol. Com o gol contra, o Sport abriu 2 a 0.

O segundo tempo não começou muito diferente do primeiro. Dominando as ações, apenas o Sport agredia o adversário. O domínio se traduziu em gol logo aos seis minutos. Índio, que havia entrado no primeiro tempo, recebeu um cruzamento rasteiro de marlone no meio da área e completou sem dificuldade para ampliar o placar: Sport 3 x 0 Vitória.

Aos 11, Leandro Pereira teve boa chance pela esquerda, mas a finalização rasteira encontrou a defesa de Gláuber, que rebateu para escanteio. Mas foi um chutaço de Marlone de fora da área que definiu a vitória rubro-negra. Com efeito, a bola foi no ângulo esquerdo de Valber, sem dar chance ao goleiro.

Apenas nos últimos 15 minutos o Vitória chegou mais perto da área do Sport. O artilheiro do Pernambucano, Thomas Anderson, não desencantou e foi substituído por Jonas.

A ida tardia ao ataque abriu espaço para contra-ataques, e por pouco o placar não foi mais elástico. Índio deu um bonito corte na intermediária e avançou com a bola fazendo o Leão chegar com dois contra um na cabeça da área adversária, mas o atacante demorou demais para tocar a bola e o assistente apontou impedimento, de forma equivocada.

O próximo desafio do Sport, que termina a rodada na liderança do Pernambucano, é apenas no dia 4 de março, contra o Salgueiro, no Cornélio de Barros.

FICHA TÉCNICA

Sport 4

Magrão; Raul Prata, Ronaldo Alves, Léo Ortiz e Sander (Capa); Anselmo, Neto Moura e Marlone; Gabriel, Rogério (Índio) e Leandro Pereira. Técnico: Nelsinho Baptista.

Vitória 0

Walber; Felipe, David, Fabinho e Léo Carioca; Wires, Pedro Ivo, Paulo Victor (Aílton) e Oliveira; Thomas Anderson (Jonas) e Geovane (Val Paraíba). Técnico: Fernando Lins.

Local: Ilha do Retiro (em Recife).

Árbitro: Nielson Nogueira Dias. Assistentes: Marcelino Castro e Dhiêgo Cavalcanti Pereira.

Gols: Anselmo, aos 34, Léo Carioca (contra), aos 41 minutos do 1ºT; Índio, aos 5, Marlone, aos 33 minutos do 2ºT.

Cartões amarelos: Neto Moura (S); David, Wires (V)

Público: 2.330 Renda: R$ 35.880